2017年3月22日 (水)

フレッシュ!!

S0781107
ママの実家で作っているデコポン
フレッシュジュースでいただく。
自然の甘味がいいですね
贅沢です
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月19日 (日)

お好み焼き屋さんはお好み焼きだけじゃないけん!

Img_9374mov
千田町の
お好み焼き屋さん
こいくち屋
ここは名物「塩おこ」だけではなく
サイドメニューも充実
プルプルのホルモン
たれが効いておいしいです
Img_9381_2
海の宝石箱
名物、広島カキも入ってます!
これもおいしい!!!
 
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月26日 (日)

ココ壱番屋のチゲ風カレー!

Img_9017
チゲ風のスープカレー
寒い日にはいいです
体が温まります
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月22日 (水)

寒い日は豚汁!

Img_8941
寒いですね
最近のマイブーム
庄屋の豚汁定食
卵かけご飯、納豆、焼きシャケ、そして大盛具だくさんの豚汁
体温まります
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月14日 (火)

肉!肉!肉じゃ!

S0409054
最近のマーイブーム

週末は、宇品にある

「肉のビック」へ

ここのお肉のお弁当が安くて美味しい!
お肉も安いしね。
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月13日 (月)

ハムカツ~!

S0030004
スーパーで発見
子供の時に食べた記憶はないのですが
なぜか懐かしい感じがする
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

燻製を自宅で作ってみた!

S0150020
私ではないのですが
何を思ったか、いきなり自宅で燻製を作りました。
カマンベールチーズに紅茶の香りが!
美味しいですね~
S0100014
グランドキリンでいただきました
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 7日 (火)

あらー宮島にも八昌ができたんだ

Dsc_5936
広島のお好み焼きの有名店
八昌
なんと!宮島にもオープンしたんですね。
オープンしたてのようで
祝いのお花が沢山。
ここも宮島の名物店になるんですかね?
お好み焼きにも一言ある広島県人
MYお好み焼きやさんがありますね。
私は
昔学生の頃は、今はなくなりましたが、お好み村の「とも平」さんでした。
ここで、しょうゆ味の牛スジ煮込みを食べて、バラ肉の鉄板焼きを食べて
締めはお好み焼きというぱたあーんでした。
 
今は
千田町にある
「てつぺん」「こいくちや」でしょうか?
皆さんのMYお好み焼き屋さんはどこですか?
←クリックお願いします
←クリックお願いします
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月30日 (月)

祇園めん処 むらじ 酒粕ラーメン

冬季・1日20食限定※香ばしお揚げと酒粕ラーメン
S0277055
寒い日にはこれがおいしいですね。
ほっこりします。
酒粕ラーメン
「一杯で、京の歴史を知る」ラーメン。
むらじ自慢の濃厚でヘルシーな鶏白湯と、佐々木酒造特製の酒粕から生まれたスープの贅沢な味わい、トッピングには、京野菜の京人参、院大根、九条ねぎ、京水菜を使用。そしてかの有名な北大路魯山人が愛した銘店「平野とうふ」のお揚げさんを炙った後、井筒紋をイメージして盛り付けました。
北大路魯山人はその類稀なる才能を発揮し、晩年まで陶芸家、画家、書道家そして美食家など様々な方面で活躍しており、「料理は美術である」という言葉を残しています。京都の豊富な地下水を使い、昔ながらの方法で丁寧につくられたお揚げは、炙ることでジューシーさを増し、その香ばしさがこの一杯のうまみをさらに引き立てています。

寒くなってきた季節に京の歴史が生み出した至極の一杯で、身も心もほっとしてみませんか。HPより
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26026529/dtlmenu/
ラーメン鶏白
ラーメン鶏黒
S0177034
これも美味しい!
S0387076
行列必死だと思いましたが
この日は平日でしかも雪がチラッいていたし、
2時ぐらいだったので
空いてました。
ラッキーです。
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月24日 (火)

焼きシャブを食べる!

S0603095
山科の居酒屋さん
名物焼きシャブ

薄い肉を鉄板で軽く焼いてポン酢と大根おろし、ねぎを絡めて食べます。
近江牛をいただきましたが、これがなかなか美味です。
S0563086
燻製も美味しい
S0513077
お魚も新鮮!
S0773119
カウンター限定のます酒を飲みながらいただきました!
←クリックお願いします
←クリックお願いします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧