« 美味~ブルゴーニュのスパークリング | トップページ | ラベルが素敵なワイン »

2014年3月 5日 (水)

コイワシの刺身!

Dsc_0023コイワシは刺身が美味しいね
広島ではコイワシ(小鰯)と呼びますが、カタクチイワシと言うほうが
世間一般なのかな?

⇐クリックお願いします

« 美味~ブルゴーニュのスパークリング | トップページ | ラベルが素敵なワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

広島グルメ」カテゴリの記事

広島2014年」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
小鰯の刺身、本当に美味しいですね。
天ぷらも美味しいし、干したものも美味しいです。
こんな美味しい魚が安く食べられるのだからありがたいですね。
私が知る限りでは、カタクチイワシの方が全国的には通りが良さそうです。

>ロマンスグレーさん
昔は本道でリヤカーのおばちゃんが売っていたような気がします。
安くて美味しいですね。
私も天麩羅も好きです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コイワシの刺身!:

« 美味~ブルゴーニュのスパークリング | トップページ | ラベルが素敵なワイン »