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2011年1月 6日 (木)

カキのシャンパン蒸し

なかなかいけます
カキのシャンパン蒸し
シャンパンを少量入れて
アサリの酒蒸しのように作ります。
カキが新鮮なので、ほんのり蒸す程度でOK。
あとはR0017281
塩コショウだけです。
これが絶品!
実がぷりぷり。中はホクホクの半ナマ。
美味しいです

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コメント

おいしそうですね。牡蠣はシンプルな味付けがいいですね。半ナマはちょっとにがてかもしれませんが、冬のうちに食べておかないとね。

> 金星さん
おいしいんですよー
シンプルなのが一番ですね
私はナマをポン酢で食べるのが一番です
新鮮な牡蠣は一度食べたら病み付きですねー

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