« 千田わっしょい祭(フリマ)へ行ってきました  | トップページ | 平和公園で春を感じる »

2009年3月10日 (火)

まだまだ牡蠣が美味しい季節

P124052947971 能美島産の牡蠣です。

いいカキは
焼いても小さくならないんです!

今回は
バター焼きで。

大めのバターに少しニンニクを入れて
カキを炒めます。

炒めすぎないようにするのがコツ。
私は、火を止める少し前に
醤油を入れて和えます。

このプリプリの食感がたまらないですね。

クリックお願いします

クリックお願いします

小さな僕の夢
モルキオ病の小さなボクは、お薬ができる日を夢見て頑張っています!

« 千田わっしょい祭(フリマ)へ行ってきました  | トップページ | 平和公園で春を感じる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

広島」カテゴリの記事

コメント

おいしそぉ~~~ヽ(´▽`)/


牡蠣大好き♪だけど…

バターしょうゆ&ニンニクでは
食べたことなかったデス…

ビールに合いそう~~v(*'-^*)♪
いのたかさんも コレにビール?

>微笑さん
プリプリで美味しいですよ
これはビールに合います。
この味付けは少し濃い目です。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まだまだ牡蠣が美味しい季節:

« 千田わっしょい祭(フリマ)へ行ってきました  | トップページ | 平和公園で春を感じる »