« 桜街道 | トップページ | 奏、パワーストーンを作る! »

2008年3月31日 (月)

季節限定!豆子郎

P106068722817 豆子郎
生絹豆子郎(すずしろとうしろう)

生絹と書いて「すずし」と読むそうです

季節限定商品の
「よもぎ」を頂きました

生絹豆子郎を買って広島に帰ると結構よろこばれます
甘みがすくなくてさっぱりして美味しいです。

周南二番町店でいつもお世話になっています。
営業時間 8:30-18:30
早い時間から営業してます。

早いもので
明日から新年度ですね。
気持ちを新たに頑張ります!

※「周南グルメマップを作成しました。
  
←クリックお願いします
←クリックお願いします!
人気blogランキング

小さな僕の夢
ムコ多糖症4型A・モルキオ症候群
という進行性の小児難病と闘う、颯太君を応援します

|

« 桜街道 | トップページ | 奏、パワーストーンを作る! »

コメント

豆子郎ですか。山口県が誇るういろう。
私の母が好きなので、よく買いに行きますよ。買いに行くと、お茶と豆子郎のサービスがありますよね。

投稿: 久米組 | 2008年3月31日 (月) 07時30分

私もういろうダイスキです(名古屋のより)同じういろうでも、下松の「ほうえい堂」さんのもお薦めです!季節のういろうも出されてて、よもぎ、だいだい、栗、ゆず、とお手持ちにすると大変喜ばれます。下松にお越しの際にはぜひ!どうぞ!
ほうえい堂さんHPは、http://www.houeidou.com/sweets/uirou.html

投稿: えりぃ | 2008年3月31日 (月) 09時46分

「豆子郎」好きなんです。
「よもぎ」そんな季節ですよね。
「新年度」そうですね!
気持ちが新たになる言葉をありがとうございます。

投稿: kei. | 2008年3月31日 (月) 09時53分

歯医者の近くなんで前をよく通ります

こんど買ってみようかなcatface

投稿: マク | 2008年3月31日 (月) 13時44分

先日、ツーリングで下松まで牛骨ラーメンを食べに行きました!
その時、豆子郎へ寄ってよもぎと粒小豆を買って帰りました。
あの食感たまりませんね♪
よもぎは初めてで新鮮でした!
近くにあればしょっちゅう行けるのに・・・

投稿: やま | 2008年3月31日 (月) 19時44分

豆子郎、おいしいですよねぇ~~!!

名古屋の外郎とどっちがおいしいかでよく激論になります 笑

個人的には、御堀堂(みほりどう)の外郎が世界一だと思います。

是非、機会があればお試しくださいね。

ありがとうございます。

投稿: はぁちゃん | 2008年3月31日 (月) 21時27分

>久米組さん
そうなんですよね
お茶と茶菓子を出してくれます
なんか得した気分ですね
子供のお茶とかは温めにいれてくれたりして気配りもいいです。

>えりぃさん
私、入社したときに名古屋に三年半名古屋にいましたが、あまり食べたことなかったです。名古屋の外郎(ういろう)と原材料が違うんですね。知りませんでした

>Kei.さん
美味しいですよね。お土産なのに私の分も買います

>マクさん
お勧めですよ。行ってみてください

>やまさん
私もこの独特の食感が好きです
また来てください。遠いけど。

>はぁちゃん
御堀堂ですね
機会があれば食べてみますねー
近くにあるんでどうしても豆子郎を食べてしまいます。

投稿: いのたか | 2008年3月31日 (月) 22時41分

それ、今日たべましたー!
残業のおともに。
でも、緑のは、いつもの抹茶味かと思い、小豆の方を選んでしまいました(~_~)
よもぎ味わってみたかったー!

投稿: たまねぎしぇふ | 2008年3月31日 (月) 22時42分

>たまねぎしぇふさん
食べられたのですね
次回はよもぎをご賞味ください

投稿: いのたか | 2008年4月 1日 (火) 06時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162328/40695508

この記事へのトラックバック一覧です: 季節限定!豆子郎:

« 桜街道 | トップページ | 奏、パワーストーンを作る! »