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2007年11月 2日 (金)

これぞ匠の技だね

P1210476有名なカクテル
「マルガリータ」

テキーラベースのカクテルです。

グラスの周りの塩を舐めながら飲むとなんともいえない味わいがあります。

しかも見た目が綺麗。

Ginza Zenithで頂きました。

今回、クエルボ1800アネホという長期熟成の最高級のテキーラをベースに頂きました。
P1210487



シエイカーもなんとボストンシェーカーで!
ボストンシェーカーを振る姿を始めてみました。
チョット感動。

グラスのお塩も、その場で岩塩を削った物。
こだわりが伺えますね。

グラスの一部に塩をつけてない工夫も憎らしかったなー

味は抜群!

こじんまりしたBARだけどまた行きたいな。

いのたかBAR日記 も見てね
http://inotaka.usukeba.com/e10156.html

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コメント

おはようございます!!
朝から何ですけど・・
東京よりグルメより、気を引かれた記事でしたので(-_-;)
サボテンの芸術!!おいしそぅデス☆☆☆

普通の塩のマルガリータ好きです♪
岩塩マルガリータ、飲んでみたい・・・

> kei.さん
このテキーラおいしかったですよ。
でも、見たことないですね。

>memepiさん
岩塩はしゃれてますよね。

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