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2007年11月23日 (金)

夢酒酒楽でワインを楽しむ

P1220424周南市のBAR

夢酒酒楽(むしゅしゅらく)

久々の訪問です。

なんと、
ボジョレーヌーボー解禁の時に

読売新聞の周南版に、ボジョレーヌーボー解禁でワインを店内で楽しんでいる記事がでたそうです。(新聞見せてもらいました)

マスターもばっちり写ってました。


今回は
ブルゴーニュ地方の赤ワインP1220434
ジュブレシャンベルタンを頂きました。

後味スッキリしていてますが、コクもあり、美味しいですね。

私はこのお店ではワインを楽しみながら、ワインに合うつまみをマスターに作っていただくのが好きです。
赤ワインにマグロしかも塩をつけていただく。
お!っと驚く組み合わせですが、良くワインに合います。
サプライズです。

夢酒酒楽は日本酒、焼酎、ワイン拘っています。

それに合わせた料理も抜群です。

そろそろ忘年会シーズン突入ですね。

肝臓を労わる季節の到来です。

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夢酒酒楽居酒屋 / 徳山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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コメント

ワインおいしそうですね

おつまみは色々ありますか?
周南で鮪が食べれるなんて嬉しいです!

>ふさん
つまみというか本格的ですよ。
マスター料理上手です。
酒に合いますね。

ブログでうち(読売新聞)の記事を紹介していただきありがとうございました。実は、午前0時のボージョレを楽しみたく、公私混同して撮った一枚でした。。。あはは(^^; これからも素敵なブログを楽しみに拝見させていただきます。お礼まで。

>たなかさん
ありがとうございます。
いい写真&記事ですね。
店の雰囲気が伝わりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

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