« 日本の教育界最大の人物! | トップページ | 月曜日フリマに出店! »

2007年10月 6日 (土)

癖になる味!

Image030 周南にある

カレーのお店

「マサラ」

カウンターだけのお店ですが

コクのあるカレーはクセになります。

つきに3回は食べるな

お勧めです。


***緊急告知!***
10/8に新南陽市の永源山のフリマに友人と参加します!
奏の手作り商品も販売!(売れるんか!)
見に来てね。

←クリックお願いします
←山口版にも参加してます
人気blogランキング

小さな僕の夢
ムコ多糖症4型A・モルキオ症候群
という進行性の小児難病と闘う、颯太君を応援します!

|

« 日本の教育界最大の人物! | トップページ | 月曜日フリマに出店! »

コメント

いのたかさんほどの頻度ではありませんが、僕も時々食べに行きます。
激辛カレーを食べる事が多いのですが、激辛といいながら、辛さも適当なので好みです。

ところで、18日のチケットは遅ればせながら入手しました。
どんなライブになるか、当日が楽しみです。

投稿: Ciclistamario | 2007年10月 6日 (土) 10時58分

こんにちわ。
→10/8に下松市の永源山のフリマに友人と参加します!
は、下松市のフリマが正しいのか、永源山のフリマが正しいのかどっちでしょう?
永源山は旧 新南陽ですし?
いいお天気なので客足が良いといいですね。
がんばってください!

投稿: えりぃ | 2007年10月 6日 (土) 12時54分

これはカツカレーか?
「マサラ」っていう名前から想像されるのは羊のお肉とか使ってそうだが・・・。

カレー大好きだから、いのたかが月3で行くとなると興味わくねー。

投稿: ちくわ | 2007年10月 6日 (土) 13時53分

> えりぃさん
ごめんなさい
新南陽です

投稿: いのたか | 2007年10月 6日 (土) 14時10分

カレーは家で作らず、外食でしか食べない家庭が増えているそうです。
世の中も変わってきましたね。

投稿: 通りすがり | 2007年10月 6日 (土) 16時11分

>Ciclistamarioさん
私は激辛はムリだな。
でもマサラのカレーは癖になる味です
18日は昨日後輩が買ってくれたと思います
楽しみですね。

>ちくわさん
一度徳山にいらっしゃい。

>通りすがりさん
カレーは家によって違いがあると思います。
家庭の味が忘れられてきてるんでしょうか?
そんな子供が大きくなったらどうなるんでしょうかね?

投稿: いのたか | 2007年10月 7日 (日) 06時52分

・家で作ると片付けが大変
・専門店で出される本格的な物を好む人が増えた
という2点が、主な理由のようですよ。

「味覚の発達が子供の成長に影響を与える」という内容の本を読んだような気がするのですが、あまり覚えていません…

投稿: 通りすがり | 2007年10月 7日 (日) 09時53分

マサラ、いいですよね。
ここんとこ行ってないけど…(^_^;
ポパイカレーと豆腐カレーまだメニューにあるかなぁ。。。

投稿: くりくり | 2007年10月 7日 (日) 21時16分

>通りすがりさん
味が濃くなるのかな?
カレーはお母さんの味があるんですけどね。
ウチは甘口なので、わたしだけ辛口にしてもらってます。

>くりくりさん
ポパイカレーはあります
豆腐も多分・・・・
新メニューは「角煮カレー」
お勧めです

投稿: いのたか | 2007年10月 7日 (日) 21時57分

「マサラ」は地元でも有名ですが実はまだ行った事ないのです。カレーの外食はCoco一番ばかりです。

投稿: モルトクラブ | 2007年10月 9日 (火) 07時20分

>モルトクラブさん
私もCoco一はすきです。
もっぱらお持ち帰りですけどね。

投稿: いのたか | 2007年10月 9日 (火) 18時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162328/16673750

この記事へのトラックバック一覧です: 癖になる味!:

« 日本の教育界最大の人物! | トップページ | 月曜日フリマに出店! »