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2006年12月18日 (月)

来頼亭【宇品】

1948(昭和23)年の開店当時の味を受け継ぐ中華そばの店。
20年ぶりぐらいに行きました。
日曜日なので開いてないかな?と思ったら暖簾がでていたので入ってみました。
チャーシューは売り切れとのことで、入り口で食券を買い、ラーメンの大を注文。
P1140038
刻んだ玉子焼がトッピングされてました。
麺は柔らかめ。スープは濃厚なトンコツ。
あんかけみたいにトロトロのスープでした。
私は備え付けの醤油ダレで調整しました。

おいしいですね。
癖になりそうな味です。

P1140042

広島県広島市南区西翠町3-3
JR広島駅から広島電鉄比治山下経由広島港行きで17分、
県病院前電停下車すぐ
11:00~15:30、17:00~20:00
(日曜、祝日は11:00~19:00)

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コメント

私の同級生のお店です。
高校生のときアルバイトに誘われ行きましたが大きな釜の中の豚の顔を見た瞬間、倒れこんでしまった私・・・でもここのラーメン美味しいんですよねー。おばちゃん元気かなー

投稿: グランマさち | 2006年12月19日 (火) 01時47分

美味しそうなラーメン。
写真の写りが良いですね。
お昼前、空腹の私にはたまりませ~~~ん。

投稿: ねぎ | 2006年12月19日 (火) 13時02分

グランマさちさん、こんばんは。
釜の中に豚の顔があればダレでも驚きますね。ここのラーメンはおいしいですね。

ねぎさん今晩は。
写真ほめてくれてありがとうございます。
頑張って撮影した甲斐があります。

投稿: いのたか | 2006年12月20日 (水) 00時13分

來頼亭の問い合わせが結構ありますので、写真もあるTHE 転勤族さんのアドレスを私のブログ掲載させていただいてもよろしいでしょうか。

投稿: 元ベース弾き | 2006年12月22日 (金) 12時58分

私のブログでよければどうぞお使いください

投稿: いのたか | 2006年12月22日 (金) 15時04分

ありがとうございます。

投稿: 元ベース弾き | 2006年12月22日 (金) 18時18分

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