« フロスに行きました。 | トップページ | 早起きして、周南緑地公園に »

2006年7月 9日 (日)

「和牛旬菜 咲蔵(サクラ)」へ

P1070847 P1070871

トライアングルの7月号に掲載されていたので

早速行く。駐車場は車で一杯でした。何とか駐車して、蔵を改装した建物に。

2階に案内され、半個室の部屋に。石焼ステーキ膳は三種類のお肉を石で焼くんですが、やわらかくておいしかったです。P1070860

周南市五月町に高森和牛が食べられる和牛旬菜「咲蔵」(岡本昌士社長)が8日オープンし、こだわりの料理が人気を集めている。
 同店は岩国市周東町で1897年(M30)から続いて岡本さんが4代目になる山口おかもと牧場の初めての和牛肉料理店。岡本さんがえさの配合から1頭ずつ精魂込めて育てた高森牛ブランドの黒毛和牛肉を使う。
 店内はゆっくり会話ができるように板の間や座敷など掘りごたつタイプの小部屋があり、大人数が入れる大部屋もある。
 こだわりの肉料理には石焼きや串焼き、肉鍋料理、自家製ハンバーグなどがあり、石焼きは対馬のミネラルを含む石を熱してサーロインやカルビ、フィレ、もも肉の中から3品を選んで焼きながら食べる。串焼きではすい臓やほお肉など生産者こだわりの品もある。
 岡本さんは「丹精込めて育てた牛だからこそ最高においしく食べてほしい」と話している。
 営業時間はランチは午前11時から午後2時まで、夜は6時から11時まで。電話は0834・22・2983。
http://www.ccsnet.ne.jp/~nikkanss/news/matinews/OPEN/sakura.html 

|

« フロスに行きました。 | トップページ | 早起きして、周南緑地公園に »

コメント

もう行かれましたか。蔵造りの建物が気になってました。ワインとかも置いてあるのですか?場所が場所だけになかなかお酒は飲めませんね。私も和牛大好きですので行ってみたいです。

投稿: モルトクラブ | 2006年7月10日 (月) 16時30分

ランチだったので、お酒のメニューはなかったと思います。
ただ、ご飯が御櫃で出てきたので、食事重視の店のような
気がします。
もちろん、お肉はおいしかったです。

投稿: いのたか | 2006年7月13日 (木) 16時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162328/10864075

この記事へのトラックバック一覧です: 「和牛旬菜 咲蔵(サクラ)」へ:

« フロスに行きました。 | トップページ | 早起きして、周南緑地公園に »